MTB-Weltcup: Nina Göhl wird Achte

Bei widrigen, fast irregulären Verhältnissen beendete der Deutsche Meister Lado Fumic vom Team T-Mobile den vierten Lauf zum Cross-Country-Weltcup in Schladming auf dem 13. Platz. Julien Absalon (Frankreich) hängte Fumic' Teamkollegen Bart Brentjens vor allem in den Laufpassagen ab und gewann mit 1:32 Minuten Vorsprung auf den Niederländer. Dritter wurde der Spanier Jose Hermida. "Am liebsten aus dem Ergebnis streichen", schüttelte Fumic den Kopf, der läuferisch nicht mithalten konnte. Regenfälle hatten die Strecke mächtig aufgeweicht und in vielen Passagen unfahrbar gemacht. Als zweitbester Deutscher beendete Manuel Fumic das Rennen als 23. Ärgerlich für viele deutsche Biker, dass kurz nach dem Start ein großer Teil des Feldes den Kurs einfach abkürzte. Die Rennkommissäre schritten nicht ein.