Straßen-EM: Lisa Fischer beste Deutsche im Straßenrennen

Pressemitteilung vom 12.07.2014

Niederländerin Sabrina Stultiens holt Gold

Nach den erfolgreichen Einzelzeitfahren am Donnerstag und Freitag ist der Bund Deutscher Radfahrer bei den Europameisterschaften in Nyon in der Schweiz im Straßenrennen der U23-Frauen leer ausgegangen. Lisa Fischer war auf Rang 22 beste Deutsche.

Den Titel nach 129,6 Kilometern holte sich Sabrina Stultiens. Nach 3:32:35 Stunden verwies die Niederländerin Elena Cecchini aus Italien und Annabelle Dreville aus Frankreich im Sprint einer dreiköpfigen Spitzengruppe auf die nächsten Plätze. 41. Sekunden später führte Thalita de Jong ein großes Verfolgerfeld ins Ziel, in dem sich auch die deutschen Starterinnen klassierten. Hinter Fischer wurde Corinna Lechner 32., Madeleine Ortmüller folgte auf Rang 48, mit 1:12 Minuten Rückstand wurde Marie-Therese Ludwig 54. Sarah-Lena Hofmann und Luisa Kattinger beendeten das EM-Rennen mit einem Rückstand von 14:16 Minuten auf den Rängen 67 und 68.

Für den BDR geht es bei der EM am Sonntag mit dem Straßenrennen der U23-Männer weiter. Bei den Junioren und Juniorinnen schickt der Verband wegen der zeitgleich stattfindenden Deutschen Nachwuchsmeisterschaft im Einzelzeitfahren in Luckau keine Sportler an den Start.