U23-Zeitfahren: WM-Gold an Lars Boom

Das erste Gold der diesjährigen Straßen-WM in Stuttgart geht in die Niederlande: Im Zeitfahren der U23 fuhr Lars Boom Bestzeit und sicherte sich damit nach Gold bei den Cross-Weltmeisterschaften bereits seinen zweiten WM-Titel in diesem Jahr. Der 21-jährige aus Rotterdam benötigte für die 38,1 Kilometer auf der anspruchsvollen Strecke 48:57,93 Minuten und hielt den großen Favoriten Mikhail Ignatiew (Russland) um gut acht Sekunden auf Distanz. Ignatiew, 2005 Weltmeister und im Vorjahr Vize-Weltmeister der Espoirs im Kampf gegen die Uhr, wurde nach den zwei zu fahrenden Runden mit der Zeit von 49:06,09 Minuten gestoppt. Auch Platz drei wurde wieder an denselben Fahrer vergeben: Jerome Coppel (Frankreich) gewann wie im Vorjahr die Bronzemedaille (49:43,05 Minuten).