Zweimal Silber durch Hinze und Kluge

Pressemitteilung vom 30.11.2019

Zweiter Tag Bahn-Weltcup in Hongkong

Zwei zweite Plätze gab es am zweiten Tag beim Bahn-Weltcup in Hongkong. Emma Hinze gewann Silber im Sprint, Roger Kluge fuhr  im Omnium ebenfalls auf Rang zwei.

Emma Hinze aus Cottbus hat am Samstag beim Bahnradsport-Weltcup den zweiten Platz im Sprint-Turnier belegt. Wie vor drei Wochen beim Weltcup in Glasgow musste sich die 22-Jährige im Finale in zwei Läufen gegen Weltmeisterin Wai-Sze Lee aus Hongkong geschlagen geben. Dritte wurde die kanadische Weltrekordlerin Kelsey Mitchell. Pauline Grabosch aus Erfurt belegte den neunten Platz. Hinze und Grabosch hatten zum Auftakt am Freitag bereits zusammen den Teamsprint gewonnen.

Roger Kluge aus Cottbus belegte im Omnium ebenfalls den zweiten Platz und sammelte nach bislang schwachen deutschen Ergebnissen in diesem Winter wichtige Punkte für die Mehrkampf-Qualifikation zur Weltmeisterschaft in Berlin (26. Februar bis 1. März 2020). Sieben Wochen nach seiner Herz-Operation holte der 33-Jährige aus den vier Wettbewerben 133 Punkte. Der Sieg ging an Weltmeister Campbell Stewart aus Neuseeland (142). Dritter wurde der Schweizer Thery Schir (125.).

Maximilian Levy aus dem Team Erdgas.2012 belegte im Keirin den siebten Platz. Stefan Bötticher aus Chemnitz wurde Zwölfter. Im Madison der Frauen erreichten Katharina Hechler und Lea Lin Teutenberg bei ihrer Weltcup-Premiere den zwölften Rang. Der Sieg ging an Europameister Dänemark.