Zwei Top-Ten-Platzierungen
Bei den Europameisterschaften der BMX Racer in Verona in der Toskana gab es zwei Top-Ten-Platzierungen für den Bund Deutscher Radfahrer. Jan Anton Skrzypek belegte im Finale der Klasse U23 den fünften Platz. Juniorin Alina Beck, die sich locker ins Finale fuhr und sowohl das Viertel-, als auch das Halbfinale gewann, wurde Achte.

In der Eliteklasse der Männer kam Julian Schmidt am weitesten und schaffte es ins Halbfinale. In der Endabrechnung belegte er Platz 16. In der Eliteklasse der Frauen und in der Frauenklasse U23 waren keine deutschen Fahrerinnen am Start.

Am kommenden Wochenende finden in Stuttgart die deutschen BMX-Meisterschaften der Racer statt. Ausrichter ist die BMX Union Stuttgart. Nähere Infos und Zeitpläne unter: https://www.bmx-union.de/

Heimsieg für Hinze

Die achtmalige Weltmeisterin Emma Hinze hat auf der Radrennbahn in Cottbus den 33. Großen Preis von Deutschland im Sprint gewonnen. Die Lokalmatadorin, für die es der dritte Sieg in Folge auf ihrer Heimbahn war, setzte sich im Finale gegen ihre Team- und Trainingskollegin Pauline Grabosch durch. Bei den Männern ging der Sieg zum zweiten Mal nach 2022 an den Polen Mateusz Rudyk.

Das Sprint-Turnier musste nach dem jeweils ersten Final-Durchgang aufgrund eines heftigen Unwetters über dem Radstadion aus Sicherheitsgründen abgebrochen werden, so dass ein zweiter Lauf nicht mehr ausgefahren wurde. Hinzes Erfolg aus dem ersten Lauf gegen Grabosch, die im Halbfinale etwas überraschend die Qualifikationsschnellste Lea Sophie Friedrich (10,604 Sek.) mit 2:0 besiegt hatte, reichte so zum Turniersieg und zur Titelverteidigung.

Absage

Die beiden Rennen zur Müller – Die lila Logistik Rad-Bundesliga in Bad Salzungen (Thüringen) und Chemnitz (Sachsen) mussten wegen Unwetterwarnungen abgesagt werden. „Wir bedauern die Absagen sehr, aber es ist einfach nicht möglich, aufgrund der Unwetterwarnung und der einhergehenden Sicherheitsmaßnahmen Einsatzkräfte für das Rennen abzuziehen“, erklärte BDR-Vizepräsident Günter Schabel, der für die Bundesliga verantwortlich zeichnet. Beide Veranstaltungen sollen aber nachgeholt werden, wenn geeignete Ausweichtermine gefunden sind.

Top-Ten für Behrens

Niklas Behrens hat im Trikot der Nationalmannschaft bei der Friedensfahrt der U23 überzeugt. Der in Bremen geborene Jungprofi  konnte sich auf drei von vier Etappen in den Top-Ten platzieren. Zum Auftakt wurde er Neunter, auf dem zweiten Abschnitt verpasste er als Vierter nur knapp das Podium, genau wie auf der Schlussetappe nach Jesenik.