Straßen-EM: Michel Koch Zeitfahr-Sechster

Bei den Straßen-Europameisterschaften im italienischen Offida hat Michel Koch (19/LKT Team Brandenburg) im Zeitfahren der U23 einen sehr guten sechsten Platz belegt. In 34:00 Minuten lag der gebürtige Wuppertaler nach 25 Kilometern 31 Sekunden hinter dem siegreichen Franzosen Yoann Paillot (33:29 Minuten). Silber gewann der letztjährige Junioren-Weltmeister im Zeitfahren, Bob Jungels (Luxemburg/33:39), Bronze holte der Norweger Stake Laengen. „Damit haben wir unsere angestrebte Top-10-Platzierung einfahren können“, freute sich Bundestrainer Patrick Moster über die Leistung von Michel Koch, dem bei wieder sehr heißem Wetter nur zwei Sekunden auf Rang vier fehlten. „Das zeigt, dass wir mit der Vorbereitung nicht falsch gelegen haben“, sagte Moster. „Wenn wir beim Straßenrennen am Sonntag ein ähnliches Ergebnis erzielen, können wir mehr als zufrieden sein.“ Kevin Predatsch (18/Thüringer Energie Team) belegte als zweiter deutscher Starter im Zeitfahren mit der Zeit von 35:19 Minuten Rang 24.